Пасхальный заяц аппликация крючком

Вязаная аппликация заяц крючком украсит праздничный стол или текстильное украшение пасхального стола, такое как полотенце или дорожку для стола. Вяжется заяц из хлопковой пряжи средней толщины и подходящим по размеру крючком. Маленьким детям нравятся разглядывать у себя на одежде разных зверят, животных. Связав зайчика можно вышить на одежде фрагмент сказки, зайка может быть из сказки «зайчишка-хвастунишка» или «Колобок», а возможно придумает свой сюжет.

Нам понадобится:

  • Пряжа хлопок Alize cotton
  • Крючок 2 мм или больше
  • Бисер для носика и глаз

Как связать аппликацию зайца крючком?

Первым шагов делаем скользящую петлю, 4 воздушных петли подъема, затем сюда же вяжем 7 столбиков с 2 накидам.

2 ряд: 2 в.п и 1 полустолбик в одну петлю — это лапка задняя. Дальше вяжем в каждый столбик предыдущего ряда 2 полуст., 1 полуст., 2 полуст., 1 полуст., 2 полуст., 1 полуст.; 3 в.п, 2 ст с/н, 3 в.п., — это хвостик. Далее продолжаем 1 полуст., 2 полуст., 1 полуст., 2 полуст., 2 полустолбика.

3 ряд: 2 в.п и сюда же в начало петли 2 полустолбика — это передняя лапка зайчика. Продолжает 5 полустолбиков в каждый столбик прошлого ряда.

4 ряд: 2 плоских петли, 5 ст с/н.

5 ряд: 3 в.п подъема, 2 ст с/н в одну петлю, 1 ст с/н, 1 ст с/н, начинем вязать ушко 8 в.п, 1 ст б/н, 5 полустолбиков, 1 ст б/н, соед столбик, 1 ст с/н в  эту же  петлю, второе ушко 8 в.п, 1 ст б/н, 5 полустолбиков, 1 ст б/н, соед столбик, 2 ст с /н в одну петлю.

Из бисера розового цвета пришиваем носик и глазик черным цветом.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *