Вязаная шапка с отворотом 1 на 1 и красивой макушкой

Простая вязка и легкий узор под силу даже начинающим. Модная и удобная шапка с одним отворотом универсальна для всех.

Бесшовное вязание по кругу на спицах № 5. Данная шапочка связана из пряжи цвета абрикос. Узор резинка 1*1. Размер в данном мастерклассе на обхват головы 52-54 сантиметра.

шапка с красивой макушкой

Понадобится:

  • Пряжа Новинка детская 2 мотка цвет абрикос
  • Круговые спицы на леске № 5
  • Носочные спицы № 5
  • Маркеры
Пряжа новинка детская
Для вязания шапочки пряжа Новинка детская

Вяжем шапку пряжей в 2 сложения. Сначала набираем на круговые спицы 101 петлю.

Набор петелей для шапки
101 набранная петелька

Одна петля служит для аккуратного перехода, ее снимаем и протаскиваем через петлю на левой спицы.

1 петля для перехода

Узором резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная, поочередно состоят все ряды шапки.

шапка по кругу
Несколько рядов резинкой 1 на 1 шапки

Для удобства каждый 10 ряд я помечала маркерами.

10 рядов шапки
шапочка спицами до убавлений
40 рядов вязаной шапки

Потом продолжаем вязать до нужной высоты шапочки у меня она равна 25 см или 75 рядов.

Сделать красивые убавления на шапке помогут провязывание по три петли вместе с каждой из четырех мест.

Убавки разделяем петли на 4 части по 25 петель и помечаем маркерами. Для удобства перейти на носочные 4 спицы.

делим на 4 части
4 части для начала сокращений макшки

Для убавлений вяжем по три петли вместе с каждой стороны от маркера, до маркера 3 вместе с наклоном влево, 1 лицевая, 3 пет. вместе с наклоном вправо. Убавлять через каждые 2 ряда.

закрытие петель
Убавки для шапки

Оставшиеся по две петельки на каждой спице стянуть и спрятать кончик.

по 2 петли остаток
Оставшиеся петельки стянуть
красивая макушка шапки
Аккуратные и плавные убавки на шапки
вязаная шапка с отворотом
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.