Шапка Тыковка резинкой 3 на 3 спицами

Шапка Тыковка, просто и быстро вяжется на круговых спицах №4, не имеет шва. Узор шапки резинка 3 на 3, без отворота. Вяжем на обхват головы 52-54 см. Для вязания шапки тыковки отдавайте предпочтение толстой пряже, изделия из такой пряжи не теряет форму после стирки. Связать удлиненную шапку с высокой макушкой 5 см несложно, полная высота шапочки 23 см.

Шапка спицами Тыковка

Шапка спицами резинкой 3 на 3 Тыковка

Нам понадобятся:

  • Пряжа Alize MAXI (у меня цвет 155) 1 моток
  • Спицы №4
  • Крючок (необязательно)
  • Маркер

Узор шапки Тыковка резинка 3 на 3, раппорт данного узора 6 петель.

Как вязать шапку Тыковка?

На круговые спицы №4 набираем 72 петли, это 12 раппортов.

1 ряд вяжется резинкой, 3 лицевые, 3 изнаночные, все петли этого ряда вяжутся так, «как смотрятся», т.е. за передние стенки.

2 ряд вяжем точно также 3 лицевые, 3 изнаночные, но все изнаночные вяжем за задние стенки, при таком вязании изделие будет смотреться одинаково с обеих сторон. Таким образом вяжем 45 рядов.

Как убавлять шапочку Тыковку?

Связав все ряды, в 46 ряду делаем убавки: 1 лицевая(2 лиц. вместе), 1 лицевая (1 лиц. и 1 изн. вместе), 1 изнаночная (2 изн. вместе), и т.д.






Отрезаем нить от клубка примерно 15 см. Далее все петли, оставшиеся на спицах, при помощи крючка продеваем на нить.

Хорошо затягиваем, что бы не было просвета. Шапочка готова.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Шапка Тыковка резинкой 3 на 3 спицами

  1. Татьяна пишет:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ, А КАК ВЫ УВЕЛИЧИВАЕТЕ ПЕТЛИ ЕСЛИ РАЗМЕР НУЖЕН БОЛЬШЕ И ВЯЖИТЕ ЛИ ВЫ ОБРАЗЕЦ?

    • admin пишет:

      Здравствуйте, я всегда вяжу образец, без него никак не сделать правильный расчет петель. Так для обхвата на голову 56 см наберите 78 петель — это 13 раппортов узора резинки 3*3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *