Аппликация «малыш» крючком пошагово.

Хочу предложить вашему вниманию аппликацию «малыш», связанную крючком. Она может украсить детское изделие или может стать прекрасным мотивом на открытку в подарок при рождении малыша. Гуляя на просторах интернета я увидела фото, но без описания, решила по рисунку составить схему и описание.

Аппликация состоит из 3 частей: туловище, голова и соска. Плюс на понадобится нитка с иголкой и 2 бисеринки на глазки, вяжем из пряжи 2 цветов.

Начинаем с туловища по схеме, берем нить одного цвета, делаем скользящую петлю, 3 петли подъема, 9 ст с/накидом, берем нить отличного цвета от предыдущего: 2 ст с/н, далее 5 воздушных петель, теперь вяжем назад к кружочку ряд плотных петель, соединяем с петлей столбика с/н —  это будет ручка, провязываем  4 ст с/н, повторяем опять, 5 воздушных петель, теперь вяжем назад к кружочку ряд плотных петель, соединяем с петлей столбика с/н, туловище готово.

туловище крючком малыш крючком 1малыш крючком 2малыш крючком 3малыш крючком 4малыш крючком 7малыш крючком 8малыш крючком 9малыш крючком 10малыш крючком 11малыш крючком 12

Вяжем голову с ушками по схеме. Скользящая петля, 3 петли подъема, 2 ст с/с, далее вяжем пико из 4 воздушных петель, соединяем с первой воздушной петлей, затем 6 ст с/н, повторяем пико из 4 воздушных петель, соединяем с первой воздушной петлей, 2 ст с/н, замыкаем соединительной петлей. Оставшуюся при вязании нить не прячем, завязываем узелок и оставляем торчащей.

 голова с ушкамималыш крючком 13малыш крючком 14малыш крючком 15малыш крючком 16малыш крючком 17

Приступаем вязать соску: скользящая петля, 5 столбиков без накида, соединяем в круг, из центра круга протягиваем петлю.

скользящая петля крючкомсоска крючком 1соска крючком 2

Пришиваем из бисера глазки, соску пришиваем на голову, соединяем с туловищем.

пришиваем головку

Наш малыш готов, можно украсить им детские изделия!

на носочках аппликация крючком

аппликация детям

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *